АвтоВАЗ возвращается к производству «Гранты» и «Калины»


Пресс-центр отечественного автогиганта сообщил, что в ближайшие дни компания АвтоВАЗ возобновит серийное производство двух наиболее популярных моделей марки – Lada Kalina и Lada Granta.


Напомним, еще в декабре 2014 года АвтоВАЗ был вынужден приостановить выпуск «Гранты» и «Калины» по причине перебоев с поставками комплектующих для их сборки, а также из-за загруженности производственных мощностей, что было обусловлено масштабными подготовительными работами к производству новой комплектации модели Lada Priora. Последняя, напомним, теперь оснащается роботизированной трансмиссией.


Кроме всего прочего, инженерам АвтоВАЗа в ближайшее время предстоит заняться не менее масштабными работами по подготовке и наладке линий по сборке модели Datsun on-DO, что также может оказать определенное влияние на процесс и внести в производственный план отечественного гиганта определенные коррективы.


Кроме того, в пресс-службе АвтоВАЗа заявляют, что в течение последних полутора лет Lada Granta была самым популярным автомобилем не только в модельном ряду компании, но и на всем российском автомобильном рынке. Сегодня этот автомобиль доступен россиянам в стандартной комплектации по цене от 290 000 рублей.


AutoCorner.Ru