Peugeot RCZ уходит с рынка


Компания Peugeot приняла решение прекратить поставки спортивного купе RCZ в Россию. Модель больше не найти на сайте российского представительства Peugeot, только отдельные дилерские центры еще предлагают его своим клиентам, распродавая оставшиеся автомобили.



Выпуск Peugeot RCZ стартовал в 2010 году. Два года спустя его обновили, еще годом позже купе прошло процедуру рестайлинга. Под капотом автомобиля разместился 1,6-литровый двигатель мощностью 150, 156 или 200 л. с. У заряженного Peugeot RCZ с приставкой «R» точно такой же мотор «разогнан» до 270 л. с. – специально для «любителей» гонять «с ветерком». Серийная версия купе имеет вес 1280 кг и разгоняется до «сотни» менее чем за 6 секунд, максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Сделано это в целях защиты пешеходов от лихачей, за которыми тянется просрочка штрафов и длинная история нарушений ПДД.



О намерении Peugeot прекратить выпуск RCZ было объявлено в сентябре минувшего года. Пришло время других спорткаров, которые уже готовы заменить купе на конвейере. К тому же, модель не пользовалась спросом, хотя и стоила довольно недорого – российские цены на Peugeot RCZ начиналась с 1 миллиона 200 тысяч рублей.


AutoMotoNews.RU