Долгожданный серийный Tesla Model X представлен официально


Флагман высоких технологий и создатель лучших электрических автомобилей компания Tesla официально представила в рамках выставки электроники CES-2015 в Лас-Вегасе свой долгожданный кроссовер Tesla Model X в серийной версии.


Кроссовер будет выпускаться с дверцами, открывающимися не в стороны, как у обычных автомобилей, а вверх. Подобное нововведение на внедорожнике поразило мировую общественность еще на прототипе Tesla Model X. А вот камеры вместо обычных зеркал сохранить не получилось, на дорогах общего пользования они неприемлемы. Кроссовер по своим характеристикам можно отнести к сегменту спорткаров – благодаря двум электрическим движкам и приводу на обе оси он делает спринт до первой «сотни» всего за 5,0 секунд. И это настолько крупная машина, что в ней поместилось три ряда сидений.


Внутри салона сразу бросается в глаза просто громадный сенсорный экран, венчающий центральную консоль. На нем расположено большинство приборов управления автомобилем и постоянный доступ в интернет. В продажу Tesla Model X поступит в первых месяцах следующего года в двух модификациях: в базовой с блоком аккумуляторов на 60 киловатт часов и в «заряженной» Performance с аккумуляторами на 85 киловатт часов.



UniCar.ru