На рынке Японии появился шестиместный гибридный минивэн Honda Jade Hybrid


Компания Honda представила шестиместный гибридный микроавтобус Jade Hybrid. По существу, анонсируемый MPV не является совершенно новой моделью, поскольку производитель уже продаёт аналогичный автомобиль на рынке Китая, который был представлен на Шанхайском автосалоне ещё в 2013 году под именем Concept S.


Шестиместный гибридный минивэн Honda Jade Hybrid будет предлагаться на рынке Японии, начиная с февраля текущего года. Микроавтобус для внутреннего рынка получил спортивную гибридную трансмиссию Sport Hybrid i-DCD (интеллектуальный привод с двойным сцеплением) и 1,5-литровый двигатель внутреннего сгорания с непосредственным впрыском топлива.


Отметим, что на китайском рынке аналоговый автомобиль предлагается исключительно с 1,8-литровым агрегатом i-VTEC. Представленный гибрид Honda Jade Hybrid, помимо упомянутого 1,5-литрового двигателя, оснащается 29,5-сильным электрическим мотором и комплектом литиево-ионных батарей. Тандем гибридному силовому агрегату составит 7-ступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением. Аналогичная гибридная система используется на моделях Honda Vezel Hybrid (HR-V) и Fit Hybrid (Jazz).



Шестиместный гибридный микроавтобус Honda Jade Hybrid оснащается различными системами активной безопасности и помощи водителю, среди которых присутствует система слежения за полосой движения, смягчения столкновения, адаптивный круиз-контроль и многое другое. Конфигурация салона нового гибридного автомобиля 2+2+2. Возможно, что впоследствии японская компания предложит семиместный вариант модели 2+3+2 и выведет её на другие рынки.


Цены и комплектации гибридного минивэна Honda Jade Hybrid озвучат ближе к старту продаж, которые, как уже отмечалось, начнутся в Японии в феврале 2015 года.



UniCar.ru