На днях в Абу-Даби состоялась премьера нового гиперкара Ferrari FXX K

С выходом в свет модели Ferrari 458 Italia, большинство поклонников престижной итальянской марки сосредоточили свое внимание на суперкаре 458 Speciale с мощностью в 605 л.с., однако в этот раз внимание публики будет приковано к совершенно другим особенностям автомобиля.


Премьера еще одного суперкара, который получил название Ferrari LaFerrari, удивила публику внушительным рычанием силовой установки. И именно ее базовые концепции легли в основу создания нового экстремального суперкара под названием Ferrari FXX K. К слову, мощность последнего составляет внушительные 1 035 л.с.


Вообще, достаточно только услышать фразу «гиперкар Ferrari» и это уже наводит на определенные мысли. Скажем, сразу же после премьеры новинки по миру поползли слухи о том, что в компании уже собираются выпустить рестайлинговую версию Ferrari FXX K, которая получит к имени приставку Evoluzione.


Откуда появились наработки для первого прототипа Ferrari FXX Evoluzione, пока не известно, многие специалисты, к примеру, предлагают обратиться глубже к истории и вспомнить модели Ferrari Enzo, которая, по их мнению, и стала основой для создания гиперкара. В целом же история с новинкой во многом напоминает выпуск модели Ferrari 599 ХХ, вслед за которой на свет появился Ferrari 599 ХХ Evoluzione.


AutoCorner.Ru