Спецверсия Subaru XV Crosstrek Special Edition поступит на североамериканский рынок

Японская компания Subaru представила широкой публике специальную версию компактного кроссовера XV Crosstrek Special Edition, которая разработана для североамериканского рынка.


В основе нового автомобиля положена базовая версия Subaru XV в топовой комплектации 2.0i Premium. Сообщается, что данный автомобиль будет выпущен на свет ограниченным тиражом всего в 1000 экземпляров, каждый из которых получит эксклюзивную окраску кузова под названием Sunrise Yellow («желтый рассвет»).



Стоимость Subaru XV Crosstrek Special Edition на рынке Северной Америки будет начинаться с 25 290 американских долларов за стандартную комплектацию. За эти деньги покупатели могут рассчитывать на увеличенный на 220 мм дорожный просвет, новые 17-дюймовые колесные диски, панорамный люк на крыше, а также тонировку головной оптики.


Под крышкой капота спецверсии Subaru XV Crosstrek будет установлен оппозитный двигатель с рабочим объемом 2,0 литра и мощностью 148 л.с., выдающий до 196 Нм максимального крутящего момента. В качестве трансмиссии автомобиль использует коробку CVT и систему полного привода серии Symmetrical AWD.


Примечательно, что уровень потребления топлива в данной модели оказался достаточно невысоким – всего 6,9 литра на 100 километров пути.


AutoCorner.Ru