Volvo официально представила седан повышенной проходимости S60 Cross Country


Универсалы повышенной проходимости не являются чем-то необыкновенным и удивительным для автомобильной промышленности. Аналогичные модели выпускает Audi, Volkswagen, Opel, Citroen и Peugeot. Но, шведский премиальный бренд Volvo пошёл дальше и официально представил седан повышенной проходимости S60 Cross Country.


Уникальная в своём роде машина была представлена сегодня. Публичный дебют шведской новинки состоится через несколько дней на грандиозном автосалоне в Детройте. В основе седана повышенной проходимости Volvo S60 Cross Country лежит стандартная модель, представленная в 2010 году. В отличие от своего родоначальника внедорожный седан получил специально разработанные литые диски (18 или 19 дюймов), дополнительную защиту кузова и значительно увеличенный дорожный просвет.



Если пристально посмотреть на необыкновенную шведскую новинку, то можно найти некоторое сходство с кросс-купе Sports Activity Coupe. Седан повышенной проходимости Volvo S60 Cross Country получил, как нам кажется, сексуальный наклон крыши и имеет немного странный внешний вид. Что касается технической начинки. Автомобиль получил систему полного привода AWD от старшего брата V60 Cross Country. Судя по изображениям и согласно официальному пресс-релизу шведского автогиганта, серийный седан S60 Cross Country получит модификацию Т5. Это означает, что в моторном отсеке автомобиля находится 2,5-литровый двигатель с турбиной, который развивает 250 лошадиных сил.



На рынке Европы шведская новинка будет поставляться с приводом на переднюю ось и дизельным 190-сильным агрегатом семейства Drive-E. Старшая версия D4 AWD получит систему полного привода и 2,4-литровый движок. Ожидается, что официальные продажи седана повышенной проходимости Volvo S60 Cross Country начнутся в Европе летом текущего года. Более подробная информация об автомобиле будет доступна во время автосалона в Детройте. Затем новинка приедет на Женевское мотор-шоу.




UniCar.ru