Geely выпустит компактный кроссовер NL-3


Китайская автомобилестроительная компания Geely разрабатывает новый компактный паркетник NL-3. На данный момент автомобиль проходит тестовые испытания на дорогах Китая, о чем говорят шпионские фотоснимки модели. Официальная дата дебюта пока не разглашается.


Дизайнерский состав китайской компании во главе с Питером Хорбери, бывшим дизайнером Ford и Volvо, в новом кроссовере Geely NL-3 намерен воплотить свежую концепцию, которая в последствии станет ключевой во всех будущих моделях линейки бренда. Прототип KC, представленный еще в 2013 году, продемонстрировал некоторые особенности данной концепции. Автомобиль наградили нетипичной решеткой радиатора, имеющей в своей конструкции ряд изогнутых овалов.


Предполагается, что в линейку двигателей нового компактного кроссовера Geely NL-3 войдут 1,8-литровый бензиновый движок, а также турбомоторы объемом 1,8 и 2,4 литра. В качестве трансмиссии выступит пяти- и шестискоростная «механика» и «автомат». В случае успешного прохождения всех тестовых испытаний новинка будет представлена уже этой весной в Шанхае.


UniCar.ru