Следующий Porsche 911 станет гибридом?

В руководстве немецкой компании Porsche на самом деле задумались над тем, чтобы выпустить гибридную модификацию легендарного спорткара Porsche 911. Сообщается, что подтолкнуть руководство марки к такому решению смогут новые, более жесткие экологические требования.


По словам Матиаса Мюллера, на данный момент специалисты компании уже проводят исследования на предмет того, будет ли гибридная модификация Porsche 911 успешной на рынке. Мюллер подчеркнул, что таким решением руководство марки может поставить на кон многолетнюю репутацию своей лучшей модели, а потому окончательное решение по этому поводу будет приниматься лишь после детального анализа перспектив модели.


Если Porsche 918 Spyder был успешным автомобилем и компании действительно удалось продемонстрировать всему миру, что здесь на самом деле умеют выпускать хорошие спортивные модели с высоким уровнем экологичности, то, скорее всего, и гибрид Porsche 911 вполне могут одобрить.


Невзирая на все эти заявления, особенности конструкции и технические данные будущего спорткара компания держит в тайне. Некоторые специалисты уже утверждают, что если гибридный Porsche 911 и увидит свет, то он точно получит в свое распоряжение совершенно новую силовую схему с оппозитным агрегатом, а никак не адаптированную версию двигателей от других гибридных моделей марки.

AUTOCORNER.RU