Компания Donkervoort выпустила родстер D8 GTO в честь Бильстер-Берг


Голландская компания Donkervoort, выпускающая трековые автомобили ограниченными партиями, анонсировала спецверсию родстера D8 GTO с прибавкой к названию Bilster Berg Edition, которая традиционно будет выпущена тиражом в 14 штук. Автомобиль получил название в честь трассы в Германии Бильстер-Берг, где компания проводит испытания своих автомобилей. Трасса известна тем, что некоторые ее изгибы такие же сложные, как повороты на Нюрбургринге.


В движение заднеприводной родстер приводится пятицилиндровым 2,5-литровым агрегатом TFSI на бензине от компании Audi с отдачей в 385 «лошадок» и пятидиапазонной «механикой». Совершать повороты на большой скорости пилоту будет помогать дифференциал повышенного трения Torsen и электронные системы помощи водителю.


D8 GTO Bilster Berg Edition весит всего семь сотен кг и показывает отличные результаты на трассе. Разгон до скорости в 100 км/ч занимает 2,8 секунды. Приобрести это чудо автомобилестроения получится уже через пару месяцев, но только с помощью предзаказа. На европейском рынке за родстер надо будет выложить сумму от 194 000 евро.


UniCar.ru