В AMG «зарядили» Mercedes-Benz GLA45


Подразделение AMG подготовило «заряженную» версию Mercedes-Benz GLA45, который в результате стал на порядок мощнее и кроме этого получил еще множество заметных улучшений. Новинку покажут на грядущем автосалоне в Детройте. Дата поступления новинки в продажу пока неизвестна, как и ее стоимость, остается ждать специального анонса от Mercedes.


«Заряженный» Mercedes-Benz GLA45 приводится в движение двухлитровым четырехцилиндровым турбодвигателем мощностью 355 «кобыл» при показателе крутящего момента в 450 ньютон/метр. В тандеме с силовым агрегатом работает семидиапазонный «автомат».


Mercedes-Benz GLA45 AMG, масса которого составляет 1,62 т, с 0 до первой «сотни» разгоняется за 4,2 сек, а тормозной путь при торможении со 100 км/час будет равен чуть больше 46 метрам. Специалисты AMG к стандартной максимальной скорости добавили 4 км/час, теперь она равна 254 километров в час. Средний расход топлива у автомобиля на 100 километров пути составит 10,26 л (по городу) и 8,14 л (по трассе).


В результате работы инженеров из AMG Mercedes-Benz GLA45 потерял 4,57 сантиметров дорожного просвета, приобрел диски размером 19 дюймов, спойлер и диффузор на бампере сзади. К «заряженной» версии автомобиля при определенной доплате будут доступны кресла AMG-Recaro, а также колесные диски размером 20 дюймов с покрышками Continental ContiProContact 5P. Кроме этого, доступен пакет опций, включающий системы круиз-контроля, контроля за слепыми зонами и система слежения за полосой движения.



UniCar.ru