#Дакар-2015: день второй


Второй этап ралли-марафона Дакар стал серьезным испытанием для техники и экипажей. Длина спецучастка дня составила 518 километров — это второй по протяженности СУ на нынешнем ралли. Не все лидеры смогли справиться с трассой, поэтому в классификации произошли заметные изменения.


</p>

В классе мотоциклов быстрее всех прошел дистанцию испанец Хоан Барреда. Паоло Гонкалвес вновь показал второе время, а замкнул тройку лучших португалец Рубен Фариа. Сэм Сандерланд, победитель первого дня, заблудился на трассе. На поиск правильного маршрута англичанин потратил больше двух часов и теперь занимает лишь 67 место в общем зачете.


В классе квадроциклов за победу боролись трое лидеров: Рафаль Соник, Игнасио Касаль и Серхио Лафуэнте. Именно в таком порядке они и пришли к финишу. Впрочем, разрыв между гонщиками составляет всего несколько минут, что по меркам Дакара величина несущественная. Сергей Карякин финишировал седьмым, уступив победителю 28 минут 33 секунды.


В классе джипов победу на этапе одержал Нассер Аль-Аттия за рулем MINI. Следом за катарцем финишировали Жиниэль де Вильерс и Бернхард Тен Бринк на двух Toyota. Четвертое и пятое места заняли еще два MINI под управлением Кшиштофа Холовчика и Владимира Васильева. После второго этапа россиянин поднялся на пятое место в общем зачете.



В классе грузовиков лидеры показали очень плотные результаты: семерка лучших финишировала в пределах трех минут от лидера, а в десять минут уложились сразу тринадцать экипажей. Победителем второго этапа стал Эдуард Николаев за рулем Камаза, второй результат показал белорус Сергей Вязович на МАЗе, а третьим к финишу пришел Айрат Мардеев. Дмитрий Сотников и Андрей Каргинов показали девятое и десятое время.


Сегодня участникам марафона предстоит преодолеть 600 километровый этап между Сан-Хуаном и Чилесито. Длина спецучастка для мотоциклистов и квадроциклов составит 220 километров, а для джипов и грузовиков — 284 километра.


AutoMotoNews.RU