Российские Peugeot станут белорусскими и казахстанскими


Концерн PSA Peugeot Citroen имеет в России собственное сборочное предприятие. Расположено он под Калугой и выпускает две модели – Peugeot 408-й и седан Citroen C4. Вот только, удержаться на российском рынке с двумя моделями сложно, конкурировать в условиях постоянного удорожания доллара трудно, а уходить следом за Seat не хочется.


</p>

Выходом для PSA Peugeot Citroen может стать импорт автомобилей из Белоруссии и Казахстана. Информация о намерении французов использовать все доступные мощности для насыщения российского рынка появилась в Сети несколько дней назад и носит неофициальный характер. По сведениям от инсайдеров, PSA Peugeot Citroen воспользуется возможностями Таможенного союза и будет поставлять в Россию автомобили из Белоруссии и Казахстана, дополняя их оригинальными комплектующими, которые поставляет Сервис центр Ситроен Пежо.


Напомним, что PSA Peugeot Citroen сотрудничает с белорусским заводом Unison, где с 2015 года будут собираться Peugeot 301, 508, 3008, Peugeot Partner, Citroen Berlingo и C-Elysee. На казахстанском заводе в Костанае уже выпускают Peugeot 301, 3008, 408, 508 методом крупноузловой сборки и скоро освоят производство нового Peugeot 308.