Порошковая покраска колёсных дисков

Окраска порошками появилась еще в шестидесятых годах прошлого века. Это довольно прогрессивный способ, основанный на применении сухого порошка, распыляющего устройства и электростатических сил. Использование такого способа покраски решило целый ряд общих проблем, связанных с равномерностью покраски конструктивно сложных объектов, экономного расхода материалов, экологичности процесса.
Если брать экологию, то со стороны правительств некоторых стран ужесточились требования к защите окружающей среды, поэтому изобретение совершенно нового метода покраски, без жидких растворителей, стало выходом из сложившейся ситуации. Порошковая покраска очень популярна. Таким способом красят огромное количество всевозможных предметов, различающихся по размерам и назначению. Одним из перспективных направлений оказалась покраска колёсных дисков. Поверхности изделия постоянно подвержена влиянию агрессивных климатических условий. Отчетливая смена сезона и колебания климата в течение суток приводят к разрушению защитного покрытия и образованию ржавчины. Именно такая погода свойственна городам Москва, Санкт-Петербург и территории всей России.
Порошковая покраска защищает от физических, химических и механических повреждений Технологический процесс заключается в нанесении сухого порошка специальным распылителем. Все поверхности окрашиваемого предмета покрываются тремя тонкими слоями: грунта-краски-лака, что способствует качеству и экономии материала. После нанесения каждого слоя диск помещают в специальную печь, где порошок полимеризуется в единый монолит. Цена на покраску формируется в зависимости от размеров колёсного диска, сложности и трудоемкости самого процесса и марки, сорта и цвета выбранной краски.