Центр стандартизации и экспертизы Astels: система ХАССП

Безопасность пищевых продуктов является одним из основополагающих моментов в питании человека. Особое место занимают продукты для детей. Государство заинтересовано в питании своего генофонда, поэтому закономерным является в учебных учреждениях системы управления безопасностью пищевой продукции ХАССП. Этот стандарт предполагает контроль качества продуктов на всех этапах их потребления, начиная с поставок и хранения и заканчивая приготовлением и реализацией.
Государство не в состоянии установить контроль питания детей в домашних условиях, но в учебных заведениях это вполне под силу. Для школ внедрение системы ХАССП является обязательным, она позволяет в любой момент определить свежесть и натуральность, условия того или иного продукта и приготовленного блюда в целом.

Не нужно думать, что ХАССП в школе, это всего лишь процедура, которую необходимо проходить для того, чтобы получить разрешение на торговлю в буфетах свежими продуктами и только приготовленными блюдами в столовой. На самом деле, это гарантия для родителей того, что ребенок в учебном учреждении, будь то частная или государственная школа будет качественно накормлен и его здоровью ничего не угрожает. Своего рода, сертификат качества.
Школа внедрившая систему ХАССП, получает проверенное сырьё от поставщиков, перед попаданием сырья в столовую берутся пробы, не соответствующие продукты возвращаются поставщику или утилизируются.
Получить систему ХАССП для вашей школы поможет ссылка, размещенная на сайте sertifikat.bz центра стандартизации и экспертизы Astels. Обратившись в центр вы сэкономите время и приобретете готовую программу ХАССП, разработанную именно для вашей школы. Оформление заказа заключается в заполнении формы, расположенной внизу страницы. Цена на услугу в среднем диапазоне. Кроме того вы получите необходимые консультации, а ваш персонал пройдет обучение.