Кассетные маркизы: в чем особенности конструкции

Открыл для себя новый вид защиты для окон. Никогда не рассматривал маркизы как солидные устройства, которые к тому же считаются многофункциональными. Со стороны посмотришь: тряпка тряпочкой. На самом деле оказалось все гораздо серьезнее и надежнее. Столкнулся с проблемой купить маркизы и первый вопрос который мне задали:Так и началось мое знакомство со столь давними устройствами. Сразу скажу все-таки, что такое кассетная маркиза. В этом случае свернутое полотно хранится в защитном чехле — коробе. А это значит, что оно надежно защищено от пыли, грязи, не выгорает от солнечных лучей, не страдает от действия дождя и снега.
Кассетная маркиза оснащена коробом, валом и ремнями, чтобы надежно крепить ткань на каркасе. Но и это еще не все. Возможна комплектация так называемой системы «умный дом», которая оснащена датчиками, таймерами и переключателями. В этом случае управление может выполняться через пульт или по показаниям датчиков. Все это оснащение позволяет применять маркизы с кассетными системами, что называется, под открытым небом. Устройству ничего не страшно: ни пыль, ни грязь. Как говорится, хоть камни с неба.
Параллельно замечу еще одну особенность, которая меня поразила. Оказывается, маркизы бывают не только горизонтальные, привычные по картинкам, которые по внешнему виду напоминают крышу.
Есть еще и вертикальная конструкция, больше похожая на шторки. Ее можно использовать не только снаружи, но и внутри помещения. А также для ограждения одной части комнаты от другой.
Есть еще один интересный вариант применения. Можно, вообще, использовать как мобильную конструкцию перегородки. Например, детвора играет в песочнице. Вы вынесли маркизу и отгородили детишек от солнца или ветра. Очень удобно, правда?