Ванная комната: применяемые материалы

Ванная комната как никакая иная в квартире насыщена влагою. Здесь она повсюду и бороться с водою в царстве воды невозможно. Поэтому главная задача, начиная ремонт ванной, принять меры чтобы влажность не смогла начать разрушительные действия. Эти проблема решается с помощью применения специальных влагостойких материалов, среди которых чаще всего выбирают следующие:

  • Керамическая плитка относится к натуральным поверхностям, абсолютно безопасным для человека. К ее преимуществам относится легкий уход, отличный вид. Главное: отличные водостойкие характеристики в соединении с устойчивостью к перепадам температур.

  • Мозаика представляет собой керамическую плитку, но более мелкую по размерам. С ее помощью выкладывают как большие поверхности, так и мелкие детали. Преимущества у плитки и мозаики одинаковые поэтому чаще всего отделка ванной под ключ выполняется из них.



  • Специальный влагостойкий гипсокартон применяется для ванных помещений. Его широко используют благодаря легкости создания конструкций, длительному сроку эксплуатации, возможности использования как основу для любого покрытия. Гипсокартоновое покрытие отличается ровными поверхностями, которые легко обрабатываются.

  • Применяя стеновые панели можно получить гладкие прямые поверхности различного цветового решения, устойчивые к влаге.

  • При низко бюджетном ремонте используют самоклеящуюся пленку. Несмотря на небольшой срок эксплуатации применяется как вариант срочного решения проблемы обновления помещения. Это дешевое покрытие неплохо работает в условиях повышенной влажности, к особенностям относится легкость оклейки.

  • Применяя лакокрасочные материалы или моющие обои все-таки стараются максимально отодвинуть их от мест прямого контакта с влагой. Низкая цена на покрытие теряет свои преимущества перед другими вариантами отделки помещения ванной комнаты.