Восстановление зубов: виниры

Заболели зубы. Идти к стоматологу не хочется. Обычно это происходит по двум причинам. Страх перед дантистами и стоимость их услуг. Обе версии стары как мир. Боязнь неосновательна. Времена диких бормашин ушли в небытие. Сейчас при обилии современного оборудования и анестезирующих препаратов процедура восстановление зубапревратилась в безобидное мероприятие.
Благодаря новым технологическим разработкам в сфере стоматологии стоимость восстановления зубов значительно уменьшилась и не пугает своими размерами. Но есть главное условие оправданной необходимости. Если отказаться от восстановления ротовой полости, то зубы разрушаться, что приведет к образованию в ней инфекционных очагов. Так как остатки еды застрявшие в разрушенных зубах являются благоприятной средой для жизни вредных микроорганизмов. В результате получаем воспалительные процессы в которые вовлечена вся ротовая полость.

Последствия самые плачевные: удаление разрушенного зуба, нарушение целостности зубного ряда. Чтобы избежать таких процессов существует целый ряд стоматологических процедур, направленных на восстановление зубов: пломбирование, установка штифтовой конструкции, протезирование коронкой, установка виниров. С помощью виниров стало возможным корректировать оттенки и анатомическую форму зуба. Пока сдерживающим фактором является стоимость виниров. В остальном это превосходная эстетика, высочайшая скорость изготовления и установки, долговечность. При правильном использовании и уходе, не предусматривающем экстремальных нагрузок виниры могут служить долго и выглядеть не хуже родных зубов.