Гонщик против школьника, кто победит?

Германский автопроизводитель Audi решил устроить необычную во всех смыслах гонку между обычным школьником и профессиональным гонщиком Маттиасом Экстремом, который не раз ставал победителем серии DTM. Экстрем окажется в привычном для себя месте, за рулем болида Audi S1 с мотором на 600 лошадиных сил. А вот Мика Видмайер, которому 13 лет будет управлять моделью данного спорткара с помощью радиопульта.


Но давайте подробнее расскажем о мальчике, который решил посостязаться с профессиональным гонщиком. В столь юном возрасте Мика является двукратным победителем чемпионата Германии по гонкам на радиоуправляемых машинках. Гонка двух «чемпионов» проводилась на специальном закрытом участке, являющимся заброшенным предприятием.


Управление радио-моделью осуществлялось Видмайером с помощью пульта, а наблюдал за трассой он с помощью камер, которую закрепили на машинке. Разумеется, Маттиас Экстрем сидел в кабине Audi S1, крутя баранку и дергая ручку коробки передач. Конечно же, победитель определен не был, соперники пришли к финишу вместе. Но основной причиной данного события было не определение кто быстрее школьник или гонщик, а поздравление от Audi с праздниками.