Чистота - залог здоровья

Один мой знакомый купил себе шиншиллу – такого маленького милого зверька, который умеет создавать вокруг себя много мусора и шуметь по ночам. Несмотря на упомянутые свойства, больше двух лет они прожили душа в душу и были весьма довольны друг другом. А потом шиншилла начала чудить: стала плохо есть, нервничать и выщипывать из себя шерсть. Обеспокоенный владелец объездил несколько ветеринарных клиник, чтобы понять, что происходит, потратил кучу денег на лекарства и корма — но всё безуспешно.

А проблема внезапно решилась сама собой. В тот самый день, когда висящий на стене старенький кондиционер окончательно сломался, пушной зверёк резко пошёл на поправку. Тут-то мой приятель и догадался, что шиншилла страдала из-за тихого шипения, которое в последнее время периодически издавал престарелый климат-контроллер. Оказывается, любой подозрительный шорох, раздающийся сверху, зверёк воспринимает как нападающую сову и всякий раз прощается с жизнью. Немудрено было потерять аппетит!

Тогда мой знакомый обратился в специализированную фирму по ремонту кондиционеров, наподобие этой conditioner-service.com.ua. В результате аппарат был отремонтирован, вычищен и установлен подальше от клетки. Впечатлённые количеством пыли, извлечённой изнутри, мой знакомый и его домочадцы теперь удивляются, что одна лишь шиншилла чувствовала неладное, и клянутся чистить кондиционер регулярно.