Bentley Bentayga на Power on Ice 2016

Британская компания Bentley Motors официально анонсировала программу экстремального зимнего вождения Winter Driving Program, которая пройдёт в рамках спортивно-развлекательного мероприятия Power on Ice 2016, в начале февраля следующего года. Главной изюминкой грядущего события станет возможность испытать на ледяных финских трассах первый в истории внедорожник Bentley Bentayga.

Грандиозное и весьма дорогое мероприятие Power on Ice 2016 пройдёт в окрестностях известного горнолыжного курорта Рука (Куусамо, Финляндия). На протяжении четырёх дней потенциальные и действующие владельцы автомобилей марки Bentley будут «отрываться по полной программе», под руководством профессиональных инструкторов экстремального вождения Bentley Ice Driving Team, во главе которого стоит четырёхкратный чемпион мира по ралли – Юха Канккунен. Кстати, все задействованные трассы мероприятия Power on Ice 2016 разрабатывались именно этим легендарным гонщиком.

Отметим, принять участие в спортивно-развлекательном мероприятии Power on Ice 2016, организованном компании, удовольствие крайне дорогое! Четырёхдневная программа обучения экстремальному зимнему вождению обойдётся как минимум в 11 900 евро, что по актуальному курсу валют составляет около 840 тысяч рублей! В обучающей программе будет принимать весь модельный ряд британской компании Bentley Motors, включая экстремальное «заряженное» купе Continental GT3-R. Однако, на этот раз, по-видимому, этому автомобилю придётся «покурить в сторонке», поскольку на снежно-ледовые трассы замёрзшего финского озера выйдет ОН – «самый роскошный, самый мощный и самый быстрый внедорожник в мире» – Bentley Bentayga.

Стоит напомнить, что подобная практика далеко не нова для британской марки Bentley Motors. Плюс ко всему, именно автомобилям компании принадлежат мировые рекорды максимальной скорости на льду – Continental GT (2007 – 321,7 км/ч) и Continental Supersports (2011 – 330,7 км/ч). Кстати, в обоих случаях за рулём машин находился Юха Канккунен.

В качестве напоминания скажем, роскошный и первый в истории внедорожник Bentley Bentayga был официально представлен британской марки в начале осени текущего года. Автомобиль оснащён 608-сильным двигателем (900 Нм). Спринт до первой сотни британская новинка делает за 4,1 секунды. Максимальная скорость машины – 301 км/ч. Как и любой продукт компании, новейший внедорожник Bentley Bentayga – удовольствия не из дешёвых. Недавно компания огласила китайский ценник, который стартует с отметки в 630 000 долларов!

В других странах мира автомобиль будет предлагаться по стартовой цене, примерно равной стоимости двух с половиной «Геледвагенов». Однако, даже, несмотря на кризис и немалую стоимость, британская новинка весьма популярна у российских автолюбителей, поскольку на долю отечественного рынка приходится около 10% предварительных заказов на автомобиль.


Чем выгодна посуточная аренда в санкт-петербурге? Возможностью уединиться в квартире без назойливого сервиса горничных и присутствия других постояльцев в гостинице. Снять комфортное жилье в аренду на небольшой срок можно у компании JMG Apartmens & Hotel. Подробнее об услугах смотрите на сайте sutochno888.ru.