Самый крупный очиститель воздуха в мире

Дизайнер из Роттердама спроектировал самый крупный воздухоочиститель в мире. Новое устройство представляет собой башню, которая очищает от загрязнения более 30 000 кубических метров воздуха в час, а конденсированные частицы преобразуются в «драгоценные камни», которые можно использовать, как украшения в кольцах, браслетах и других изделиях.

Устройство получило название «Антисмоговая башня». Для ее работы нужен источник постоянной энергии мощностью около 1400 ватт, и создатель планирует в будущем оснастить ее солнечными панелями.

По принципу работы башня не слишком отличается от некоторых ионных воздухоочистителей. Как объясняет сам Рузегаард, «электрод посылает позитивные ионы в воздух, они присоединяются к мельчайшим частицам пыли. Противоэлектрод затем притягивает эти положительно заряженные ионы вместе с частицами пыли, где они собираются и хранятся внутри башни. Технология позволяет улавливать даже самые мельчайшие частицы смога, с которыми не могут справиться обыкновенные очистительные системы».

Попавшая в башню пыль конденсируется, сжимается и из нее получаются ювелирные кристаллы. Теоретически если увеличить давление в устройство, то антисмоговые башни смогут делать алмазы прямо из воздуха.


Осеннее выпадение волос у женщин – явление распространенное. И нередко оно имеет довольно плачевные результаты. Если специальные комплексы витаминов и косметические средства не помогают, восстановление волос лучше доверить специалистам. Инновационная методика лечения сезонной диффузной алопеции в Киеве позволяет получить ощутимый результат уже после пятой процедуры. На сайте hh-clinic.com вы найдете подробную информацию о клинике и самой методике.