Универсал LADA Kalina Cross стал ещё безопаснее

Крупнейший российский производитель автомобилей – компания АвтоВАЗ – продолжает улучшать и совершенствовать модели LADA. Так, по информации издания «АвтоСреда», «проходимый» универсал LADA Kalina Cross в комплектации «Норма», со 106-сильным двигателем, получил две передние подушки безопасности – для водителя и пассажира. До сих пор такая модификация автомобиля предлагалась исключительно с одним «эйрбегом».

Помимо этого, как сообщалось ранее, в ближайшее время компания АвтоВАЗ планирует предложить россиянам модель LADA Kalina Cross в версии «Люкс». Такой автомобиль будет оснащаться функцией задержки включения фар, противотуманками, водительским креслом с регулировкой по высоте, наружными зеркалами с электроприводом и обогревом, подогревом лобового стекла, датчиками света и дождя и парктроником. Также в «люксовой» комплектации предусмотрены две передние подушки безопасности.

К слову, вне зависимости от комплектации универсал «повышенной» проходимости LADA Kalina Cross оснащается системой распределения тормозных усилий, ABS+BAS, подогревом передних сидений, аудиосистемой с USB, Handsfree и Bluetooth, а также климатической системой. С недавних пор у покупателей LADA Kalina Cross появилась возможность приобрести модель с серыми вставками в интерьере. Ранее в отделке интерьера автомобиля использовались ярко-оранжевые декоративные элементы.

По собственной информации издания, новые комплектации LADA Kalina Cross появятся в салонах дилеров в конце осени текущего года (ноябрь – декабрь). Цены пока неизвестны. На текущий момент, «проходимы» универсал LADA Kalina Cross доступен исключительно с передним приводом, 1,6-литровым бензиновым двигателем (87 и 106 л.с.), 5-ступенчатой «механикой» и роботизированной коробкой передач. Стоимость автомобиля варьируется от 485 400 до 516 700 рублей.


В соответствии с законодательством Российской Федерации, обучение по охране труда имеют право осуществлять только аккредитованные организации. Западно-Сибирский центр охраны труда внесен в соответствующий реестр, а образовательные услуги оказывает на основании лицензии. Подробнее смотрите на сайте zapsib-cot.ru.