Автомобили Volkswagen находятся под запретом в Швейцарии

Последствия кризиса в США для концерна Volkswagen начинают проявляться и в Европе. В частности, в Швейцарии где власти страны решили приостановить продажи автомобилей компании из-за их возможного несоответствия текущим экологическим нормативам. Об этом недавно узнали журналисты.

Точнее, они не собираются давать Volkswagen возможность продать 180 тысяч произведенных компанией автомобилей следующих брендов:

  • Audi;
  • Seat;
  • Skoda;
  • VW.

Все эти машины были выпущены концернов в период с 2009 по 2014 годы. К тому же аналитики считают, что в ближайшем будущем количество запрещенных к продаже автомобилей концерна в мире может превысить одиннадцать миллионов штук. А размер штрафа за мошенничество может достигнуть восемнадцати миллиардов долларов.

Что же касается обстановки в Швейцарии, то запрет останется в силе вплоть до того, как эксперты проверят автомобили компании на соответствие экологическим нормативам.


Артемовский плодовый питомник славится своими сортовыми саженцами, которые можно приобрести в интернет-магазине «Дім Сад Город плюс». Ознакомиться с ассортиментом и заказать садовые культуры рекомендую на сайте dim-sad-gorod.com.