Автопробеги вне закона

Правительство РФ предлагает запретить автопробеги и хочет приравнять их к несанкционированным митингам. На фоне экономического кризиса государственные чиновники решили перестраховаться и принялись за сознание новых законов. На такие действия их подтолкнул целый ряд автопробегов акций – протестов проведенных в регионах.

По поручению Дмитрия Рогозина МВД РФ разработали ряд поправок, которые впоследствии были вынесены на рассмотрение Госдумы в среду поздно вечером.

Было предложено изменить законопроект Пункт № 4 — ФЗ гласящий:

“О массовых собраниях, демонстрациях, митингах, шествиях и пикетированиях” с внесением соответствующих поправок и новой интерпретации: “Организованного публичного выражения общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения, в том числе на транспортных средствах, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации”.

Авторы данной инициативы в пояснительном документе отмечают, что мирные автопробеги могут перерасти в массовые стихийные протесты и привести к бесконтрольным беспорядкам. По этому поводу даже была приведена статистика с угрожающими цифрами.


Зачем нужна справка от психиатра? В соответствии с законодательством РФ, этот документ обязателен при купле, продаже, сдаче в аренду недвижимости и некоторого другого имущества. На сайте spravkipiter.ru читайте об этом подробнее..