Телефон с GPS-датчиком для детей

Даже самые заботливые и ответственные родители не могут присматривать за детьми круглосуточно. Для их спокойствия шведский изобретатель и создал устройство под названием Tinitell, которое представляет собой однокнопочный наручный телефон.

Для вызова нужного абонента достаточно лишь нажать на кнопку и произнести его имя. Также гаджет оснащён встроенным GPS-датчиком, благодаря которому бдительный родитель всегда будет знать, где находится ребёнок. Кроме того, Tinitell должен стать незаменимым гаджетом для людей, страдающих от болезни Альцгеймера.

Ожидается, что устройство будет пользоваться очень большой популярностью. Опрос, недавно проведённый в Норвегии, показал, что более 60 % граждан относятся к использованию такого телефона-браслета положительно.

На официальной странице Tinitell в Facebook  родители, желающие заказать устройство, уже написали множество комментариев.

Относительно безопасности использования Tinitell разгорелись жаркие споры. Так, Бьорн Эрик Тон, специалист по защите персональных данных, предполагает, что использование такого гаджета может вызвать определённые проблемы, которые связаны с неприкосновенностью личной информации.

По словам специалиста из Норвегии, Tinitell очень уязвим перед злоумышленниками, желающими получить доступ к личным данным, которые хранятся на телефоне. Помимо того, слежение за детьми с помощью GPS-оборудования может привести к появлению у них ощущения постоянного беспокойства и страха.


Пультова охорона – один із недорогих варіантів захисту особистого майна від крадіжок на час відсутності господарів. Спеціалісти компанії «Венбест» обладнають приміщення необхідною апаратурою та датчиками, підключать їх до пульта спостереження та візьмуть під охорону. Подробиці дивіться на сайті venbest.lviv.ua.