Главный украинский фильм осени 2015

Вдоволь насмотревшись голливудских «деликатесов», пора узнать, что творится в родном кино. Этой осенью у нас есть такая возможность. На большие экраны выходит долгожданный фильм «Брати. Остання сповідь». Лента, которая прошла очень долгий путь, чтобы появиться перед украинскими зрителями, но зато уже успела получить множество наград на международных кинофестивалях.

Фильм «Брати. Остання сповідь» не из тех, которые усеяны радостными моментами. За время просмотра вы успеете почувствовать отчаяние, злость, отвращение, возмущение, возможно, сочувствие, а еще – безграничную печаль. Но не пугайтесь: без таких болезненных эмоций этот фильм просто невозможен. А выбрать «своего» героя будет так же трудно, как и понять, где истина.

Добавит неуверенности в выводах и карпатская зима, на фоне которой рассказывается эта история с многочисленными воспоминаниями из прошлого. Особым шармом в месте, лишенном цивилизации, будет отличаться писательница, которая время от времени печатает что-то на своем ноутбуке то в доме при керосиновой лампе, то просто на склоне посреди снега под зимним солнцем.

Она, собственно, и держит эту историю, как и двух братьев, которые через нее узнают о здоровье друг друга. Но не потому, что беспокоятся, а потому, что ждут, кто сдастся первым и отправится в иной мир.

Болезненная история, которая заставит усиленно думать о вечном: о семейных ценностях, братской дружбе и вражде, любви и ненависти, времени и прощении. А вместе с тем напомнит, как важно не переходить через предел чувств и вседозволенности и почему не стоит ограничивать свой мир даже таким, казалось бы, бескрайним пространством, как Карпаты.

P.S. Вы можете сделать собственные выводы относительно этой истории: с 24 сентября фильм официально стартует в украинском прокате.


Оригинальная кованная подставка под цветы украсит интерьер комнаты, лоджии или веранды. Приобрести такой элемент декора можно на сайте dim-sad-gorod.com, где представлен широкий ассортимент качественной продукции разнообразного дизайна. Рекомендую!