Концепт дрона для перевозки грузов

По мнению израильского студента школы инженерного дизайна Коби Шикара, доставка грузов в нынешнее время не идеальна: требует людских и автомобильных ресурсов, а с учётом пробок на дорогах, людского фактора и прочих переменных выглядит достаточно затратно для компании-поставщика. Поэтому Коби предложил использовать для доставки грузов небольшие автономные транспортные роботы. В зависимости от величины груза, их число может увеличиваться, тем самым образуя транспортную группу доставки.

Свой концепт дрона студент назвал Transwheel. Его основой служит одноколёсный робот-уницикл, оснащённый самобалансирующейся гироскопической системой, парой механических рук, сигнальными светодиодными огнями, системой распознавания лиц, приёмником спутниковой навигационной системы GPS и системой связи.

С помощью специально разработанного софта дроны смогут сообща перевозить громоздкий груз, например, контейнер, не сбиваясь и верно распределяя силу тяжести. Transwheel способен самостоятельно добираться до ближайшего пункта подзарядки и выбирать оптимальный маршрут передвижения с учётом дорожной ситуации. Кстати, транспортные роботы вполне удачно могли бы заменить и почтальонов.


Быстрая перевозка грузов по России и зарубежным странам от компании СДС-Транс гарантируется наличием собственного автопарка грузового транспорта. Кроме традиционных услуг, предприятие осуществляет доставку негабаритных грузов. Все необходимые лицензии и другие разрешительные документы в наличии. Подробнее смотрите на сайте perevozki-gruz.ru.