Современное воплощение древнеславянских оберегов

Раньше люди носили украшения не просто для красоты, а со смыслом. Практически все, что теперь носят модницы – серьги, бусы, кулоны, браслеты и кольца – являлось оберегами, предметами персональной защиты от негативного влияния извне, а также амулетами и талисманами, которым приписывали привлечение удачи, счастья, любви, могущества. Еще совсем недавно в качестве такого талисмана-оберега было принято носить только нательный крест. Сегодня возвращаются многие забытые традиции, в том числе и старые, проверенные не одним поколением амулеты.

У славянских народов даже после крещения Руси сохранились некоторые аутентичные языческие обычаи, традиции и даже простейшие обереги. Искренне веря в чудотворную силу креста и образов, люди, тем не менее, повязывали на руку красную нитку от сглаза. Ленты и банты в волосах девушек также призваны были защищать от злого глаза.

Теперь можно, не скрываясь, носить амулеты, талисманы и обереги наших предков. Одним из самых сильных таких «украшений», если верить древним славянам, являлась Стрела Перуна — символ, способный защитить от стихий в целом и удара молнии в частности. Но даже если не верить в могущество такого украшения, оно привлекает оригинальным дизайном и стильно смотрится в сочетании с современной молодежной одеждой в стиле кэжуал.

Приобрести такое неординарное украшение, как и многие другие обереги, пришедшие к нам из древности, можно в специализированном интернет-магазине ювелирной мастерской «Руян». Этно-стиль – вневременная мода, которая всегда актуальна и смотрится свежо.