Креативный кухонный фартук: несколько необычных идей

Существует огромный ассортимент специальных панелей для отделки кухонного фартука, но в сегодняшней статье мы бы хотели вам рассказать и показать несколько нестандартных и интересных способов, как защитить этот участок стены, задав дизайну кухни оригинальную ноту.

Интерьер кухни всегда требует определенной креативности: с момента, когда вы заказываете понравившийся вам проект кухни в Москве и до момента, когда ваша счастливая семья в первый раз завтракает в обновленной кухне, потребуется приложить еще много усилий, чтобы дизайн интерьера стал действительно завершенным. И сегодня речь пойдет о самых необычных и неожиданных материалах, которые можно применить в отделке кухонного фартука…

Скинали

Добавить кухне оригинальности можно выполнив рисунки на стенах, в том числе и на месте кухонного фартука. Для защиты арт-композиции от брызг воды, жира и пыли обычно используют скинали. Это прозрачная панель из специального стекла, которое может выдерживать различные физические нагрузки и воздействие высоких температур.

Грифельная краска

Если вы желаете превратить свою кухню в креативное и стильное пространство, то рекомендуем вам окрасить кухонный фартук грифельной краской! На полученной матовой поверхности, словно на школьной доске, вы сможете оставлять своим любимым пожелания доброго утра или записывать для себя меню на неделю, а также рецепты блюд.

Причем грифельная краска может быть не привычного черного цвета, а практически любого оттенка – главное, чтобы он вписывался в интерьер кухни.

Компакт-диски

Такой фартук смотрится ярко и необычно. При этом найти несколько десятков ненужных компакт-дисков, наверное, ни для кого не составит особого труда.

Воплотить сию дизайнерскую затею в жизнь также совсем несложно: просто нарежьте диски на разные по размеру и форме кусочки, чтобы потом составить потом из них некое подобие мозаики или даже, скорее, витража. Крепятся фрагменты при помощи простого силиконового клея. Когда мозаика будет готова, промежутки между элементами затираются шпаклевкой.

Винные пробки

Конечно, даже заядлые любители вина вряд ли насобирают необходимое количество пробок, дабы оформить ними кухонный фартук. В среднем, на 1м2 требуется около 500 пробок. Но выход есть – вы можете поговорить с персоналом ближайшего кафе или дать клич всем своим друзьям, чтобы они помогли вам собрать коллекцию.

Так, насобирав материал, вам понадобится ДСП-плита для основы и, снова-таки, силиконовый клей. Кстати, крепить пробки можно не в целом виде, а разрезав их пополам вдоль или поперек – эффект будет разный, но интересный в любом случае.

Старое зеркало

Согласитесь, состаренная амальгама зеркала всегда овеяна некой тайной. Такой предмет в интерьере уже исполняет, скорее, не практическую, а декоративную роль. Но это если оставить старое зеркало в его привычной ипостаси.

Но если, при помощи стеклореза, порезать его на фрагменты, выложить их в геометрический узор и украсить ним кухонный фартук, то зеркало прослужит вам не один год, надежно защищая стену от жира, копоти и грязи.