Ford раскрыла мощность нового Focus RS

Компания «Форд», наконец, раскрыла точную производительность 2,3-литрового двигателя EcoBoost, установленного под капотом новейшего Focus RS.

Новинка была представлена еще в феврале. Тогда они сказали, что Focus RS получит четырехцилиндровый турбированный 2.3-литровый двигатель EcoBoost, вырабатывающий более 319 л.с. (235 кВт). Теперь стала известна точная цифра. Полноприводный компактный хэтчбек предложит 350 л.с. (257 кВт) и 440 Нм (324 фунт-фут) крутящего момента с функцией увеличение последнего до 470 Нм (347 фунт-фут) на срок до 15 секунд при наддува активируется.

По данным американской компании, полностью алюминиевый двигатель был позаимствован у последнего Mustang. Агрегат имеет предел 6800 оборотов в минуту и предлагает максимальный крутящий момент в диапазоне от 2000 до 4500 оборотов в минуту. К сожалению, до сих пор нет никакой информации о скоростных характеристиках новинки.


Автомобили Форд давно и заслуженно пользуются заслуженной популярностью и спросом у российских автолюбителей благодаря качеству сборки и выносливости к местным условия. Несмотря на это, транспортные средства подвержены различным поломкам и выходу из строя каких-то узлов и агрегатов. Отдать в ремонт автомобиль американского концерна я рекомендую в автосервис форд в москве компании «Политех Авто». Благодаря профессиональному оборудованию, высококвалифицированному персоналу и наличию оригинальных запчастей ремонт будет выполнен в качественно и в срок.