SMART отказывается от создания кроссовера и родстера

Автомобильная компания SMART, которая входит в немецкий автоконцерн Daimler и выпускает компактные элитные автомобили, в данный момент не занимается разработкой нового автомобиля SUV-класса. Такую информацию озвучили представители бренда на пресс-конференции с журналистами.

До этого, несколько месяцев назад, руководитель концерна Daimler Дитер Цетше во время общения с репортерами сообщил о предстоящем в ближайшей перспективе дебюте нового паркетника, который отправится покорять глобальный рынок под брендом SMART. Но топ-менеджер SMART Анетт Винклер опровергла эту информацию, лишив поклонников марки увидеть новый кроссовер. В то же время, она добавила, что в будущем руководство марки может изменить свое решение по этому вопросу.

Оказывается, не только паркетник SMART не увидит свет. Такая участь постигла и родстер. Причиной для этого названа слишком маленькая целевая ниша, продажи в которой даже не окупят разработку автомобиля и запуск массового производства. Зато точно можно ожидать появления открытой модификации SMART ForTwo, «горячего» варианта ForTwo Brabus и версии с электрическим приводом.

Tags: ,