Концерн GM представил футуристический беспилотный электрокар Chevrolet FNR

Пожалуй, что на каждом грандиозном автомобильном салоне есть один прототип или концепт, который заслуживает всеобщего внимания. Зачастую, это далёкий от серийного производства автомобиль, но от этого он становиться ещё желаннее. Не исключением из правил стала ежегодная выставка автомобильной промышленности в Шанхае, на которой, после чрезвычайно интригующего анонса американский автомобильный концерн GM официально представил фантастический концепт беспилотного электрокара Chevrolet FNR Autonomous EV Concept.

Уже сейчас, когда футуристическая новинка красуется на стенде американского производителя в Шанхае, представители компании Chevrolet отмечают, что не планируют серийное производство этого автомобиля. Да, и не удивительно! Вы просто взгляните на эту машину! Создаётся реальное впечатление, что электрокар Chevrolet FNR пришёл к нам из какого-нибудь фантастического фильма. Но, в компании отметили, что некоторые наработки автономного концепта будут использоваться на будущих серийных моделях.

Над созданием беспилотного электрокара Chevrolet FNR трудились специалисты шанхайского подразделения GM Pan Asia Technical Automotive Center (PATAC). Автомобиль может похвастаться поистине футуристическим дизайном, полностью лазерной оптикой, оригинальной, тонкой радиаторной решёткой, массивными крыльями и уникальными дверьми в форме «крылья стрекозы».

Автономный электрокар Chevrolet FNR получил четыре электрических двигателя, безвтулочные колёса, функцию беспроводной (индуктивной) зарядки, систему автономного управления, систему распознавания водителя при помощи сканера, систему управления с помощью жестов и многими другими, непривычными системами. В тот момент, когда автомобиль передвигается в автономном режиме, передние кресла могут быть повёрнуты на 180 градусов.

По существу, автономная система управления электрокара Chevrolet FNR Autonomous EV Concept использует обычный набор – специальные датчики, радар и мощный центральный компьютер. Система имеет функцию Chevrolet Intelligent Assistant. Это – «личный помощник», который способен в автоматическом режиме проложить маршрут до пункта назначения, заложенного водителем.


Марина Богачева, как частный дизайнер в ростове-на-дону, разработала и воплотила в жизнь не один десяток эксклюзивных проектов, соответствующих предпочтениям и учитывающих все пожелания заказчиков. Под ее руководством работают две строительные бригады профессиональных специалистов, выполняющих различные виды ремонта и отделочных работ в точном соответствии с дизайн-проектом. Ознакомиться с фотогалерей разработанных и выполненных проектов можно на сайте elitdizayn.ru.