Porsche рассекретила новый 375-сильный родстер Boxster Spyder



Немецкая компания Porsche официально рассекретила новый родстер Boxster Spyder 2015 модельного года. Двухместный спортивный автомобиль, предназначенный в первую очередь для пуристов, получил передний и задний бампер от купе Cayman GT4, уникальный дизайн, заниженную подвеску, высокопроизводительные тормоза от модели 911 Carrera и 3,8-литровый шестицилиндровый 375-сильный двигатель.



Спортивный автомобиль Porsche Boxster Spyder 2015 модельного года может похвастаться оригинальным дизайном, который черпает вдохновение от легендарных исторических гоночных машин марки Porsche. Обратите внимание на две характерные обтекаемые выпуклости, которые подчёркивают стилистику автомобиля, помогают улучшить аэродинамику и играют не малую роль в безопасности.



По существу, представленная новинка является «заряженной» модификацией стандартной версии Porsche Boxster. Новый Boxster Spyder подарит водителю незабываемые ощущения вождения. В целях экономии веса машина получила модифицированную складывающуюся тканевую крышу (частично вручную) и лишилась таких благ, как радио и климатическая система. Хотя, по желанию клиента они могут быть установлены без какой-либо дополнительной платы.



375-сильный двухместный спортивный автомобиль Porsche Boxster Spyder 2015 модельного года имеет традиционный интерьер, лёгкие ковшеобразные сиденья с большими боковыми опорами и новое спортивное рулевое колесо диаметром 360 мм, что позволит управлять родстером с ещё большей точностью и ловкостью.



Что касается производительности. Родстер Porsche Boxster Spyder 2015 модельного года использует хорошо знакомый 3,8-литровый шестицилиндровый двигатель, мощностью 375 л.с. (276 кВт). В паре с мотором работает исключительно 6-ступенчатая «механика», позволяющая модели разгоняться с 0 до 100 км/ч за 4,5 секунды. Максимальная скорость автомобиля – 290 км/ч (180 миль в час). Компактная спортивная машина получила улучшенное рулевое управление, высокопроизводительные тормоза (от 911 Carrera) и заниженную на 20 мм спортивную подвеску.



Новый родстер Porsche Boxster Spyder поступит в продажу на рынке Германии в июле текущего года и цены начинаются с отметки 79 945 евро. На североамериканском рынке продажи экстремальной новинки стартуют в октябре. Цена вопроса – от 82 100 долларов.