Toyota разработала новую глобальную платформу TNGA



Японский автопроизводитель Toyota разработал Toyota New Global Architecture - новая глобальная модульная архитектура, которая до 2020 года буде лежать в основе большей части моделей бренда.

Новая TNGA с заниженным центром тяжести, созданная с использованием легких элементов, позволит существенно улучшить динамические показатели средства передвижения. Кроме этого, новое шасси будет намного крепче (30-65%) в сравнении с нынешними платформами.

Новая архитектура Toyota может использоваться для создания автомобилей различных классов, а также она подойдет для моделей как с передним приводом, так и с приводом на заднюю ось. Автомобили на базе этого шасси получат и новые силовые агрегаты, средняя мощность которых станет больше на 15%, а топлива они будут потреблять меньше на 25%. Также специалисты Toyota намерены в скором времени предложить новую генерацию экономичных гибридных установок.

Ожидается, что первая модель, в основе которой будет находиться новая архитектура, будет продемонстрирована уже в этом году. Есть информация, что ею станет среднеразмерный автомобиль, оснащенный системой переднего привода. Возможно, что это будет новая генерация Toyota Prius.


 


Бамбуковое волокно имеет одну отличительную особенность – оно обладает терморегулирующими свойствами и дает ощущение прохлады даже в сильную жару. Это является одной из причин, по которой из него изготовляют постельное белье, халаты, пижамы, одеяла и другие изделия. Интернет-магазин «SELESA» предлагает широкий ассортимент домашнего текстиля из бамбукового волокна. Заказать с доставкой одеяло из бамбука тут можно как в режиме он-лайн, так и по телефону. Подробнее смотрите на сайте selesa.ru.