Хенрик Фискер представил концептуальное купе Thunderbolt



На грандиозном автомобильном шоу Amelia Island Concours d’Elegance во Флориде состоялась официальная презентация нового концептуального купе Thunderbolt, построенного на базе модели Aston Martin V12 Vanquish. Создателем новинки является Хенрик Фискер (Henrik Fisker), бывший босс дизайнерского отдела британского бренда Aston Martin и отец-основатель небезызвестной компании Fisker Automotive, а также известнейшее ателье Galpin Auto Sports (GAS).

Концептуальное купе Thunderbolt позиционируется создателем, как 2-дверный автомобиль категории GT. Представляя новинку, Хенрик Фискер отметил, что хотел создать «элегантное спортивное купе с эмоциональной скульптурой, которое останется вне времени». Многие специалисты уверены, что с поставленной задачей бывший дизайнер справился на все 100%.



Итак, модернизированное купе Thunderbolt/Aston Martin V12 Vanquish от всемирно известного дизайнера получило новый корпус из углеродного волокна и серьёзно модифицированную радиаторную решётку. Именно поэтому купе Thunderbolt мало чем похоже на основоположника – оригинальную модель Aston Martin Vanquish. Помимо этого, машина имеет новую уникальную оптику и аккуратное аэродинамическое крыло.



Концептуальное купе Fisker Thunderbolt может похвастаться заниженной на 15 мм модернизированной подвеской, оригинальными 21-дюймовыми колёсными дисками из лёгких сплавов и высокопроизводительной резиной. Кроме этого, машина получила продвинутую информационно-развлекательную систему Panasonic Curved Control Screen с изогнутым 11,6-дюймовым экраном. Тем самым купе Fisker Thunderbolt является первым автомобилем в мире, который использует аналогичное решение.



Одной из изюминок концептуального купе Fisker Thunderbolt является специальное отделение для винных напитков, расположенной между задними креслами. Естественно, такое решение тяжело понять «простому смертному», но любители изысков по достоинству оценят такое новшество. Во время официальной презентации автомобиля Хенрик Фискер отметил, что купе Thunderbolt является концепцией и не имеет ничего общего с моделями Aston Martin. Сейчас так и неясно, будет ли компания Galpin Auto Sports (GAS) и Хенрик Фискер выпускать новинку серийно. Если же такое решение будет принято, производственная версия автомобиля не будет отличаться от концепта.



К огромному сожалению, представители Galpin Auto Sports и сам Хенрик Фискер не озвучил технических характеристик купе Thunderbolt. Однако по неофициальной информации, машина использует те же узлы и агрегаты, что оригинальное купе Aston Martin V12 Vanquish. То есть, в моторном отсеке концепта находится могучий 6,0-литровый бензиновый агрегат V12, развивающий 568 лошадиных сил. Максимальная скорость автомобиля равна 323 км/ч, а с нуля до первой сотни он ускоряется за 3,8 секунды.



Будем внимательно следить за будущим концептуального купе Thunderbolt. Ведь на днях компания Galpin Auto Sports официально представила производственную версию купе Galpin Fisker Mustang Rocket 2015 модельного года, созданного в сотрудничестве с Хенриком Фискером.