Вседорожный хэтчбек Hyundai i20 Active представлен официально



Индийское подразделение южнокорейской компании Hyundai официально рассекретило новую внедорожную модификацию хэтчбека i20 Active. В отличие от своего родоначальника «проходимая» новинка получила чуть увеличенные габаритные размеры и дорожный просвет, который теперь равен 190 мм. На рынке Индии кросс-версия Hyundai i20 Active поступит в продажу в ближайшие недели.

По существу, Hyundai i20 Active является модернизированной и доукомплектованной версией стандартного хэтчбека i20. Однако машина стала на 10 мм длиннее, на 26 мм шире и на 50 мм выше (3995 мм, 1760 мм, 1555 мм). Клиренс компактного «внедорожника» увеличен на 20 мм и теперь составляет 190 мм. Согласитесь, сейчас не каждый внедорожник может похвастаться аналогичным показателем!



Колёсная база автомобиля осталась прежней (2570 мм). Зато, как видно на официальных фотографиях, кросс-версия Hyundai i20 Active имеет внушительную пластиковую защиту по всему периметру кузова, а также в колёсных арках и на дверях. Передний и задний бампер может похвастаться защитными пластинами. Единственное, что может расстроить истинных ценителей езды по бездорожью – компоновка исключительно с приводом на переднюю ось. Это, притом, что машина получила поистине «мужскую» внешность!



Вся техническая начинка вседорожного хэтчбека Hyundai i20 Active будет позаимствована у стандартной модели Hyundai i20 (двигатели, трансмиссия). То есть, машина может использовать дизельный и бензиновый движок (90 л.с. при 220 Нм и 83 л.с. при 114 Нм), а также 5- или 6-ступенчатую «механику». Полный привод и автоматическая трансмиссия, пока, не рассматривается.



«Проходимая» новинка ездит на оригинальных 16-дюймовых колёсах и имеет светодиодные фары с дневными ходовыми огнями. Помимо всего прочего, кросс-версия Hyundai i20 Active может похвастаться хорошо оборудованным салоном. Это: высококачественная аудиосистема с 8 динамиками, порты USB и AUX, функцию Bluetooth, 1 Гб встроенной памяти, алюминиевые педали, система доступа без ключа, регулируемое водительское кресло, регулируемое рулевое колесо, передние подушки безопасности и вентилируемый перчаточный ящик.



Кроме того, на индийском рынке новинка будет предлагаться в различных вариантах цветовой отделки интерьера. Так, в салоне вседорожного хэтчбека Hyundai i20 Active могут появиться вставки Tangerine Orange или Aqua Blue. К сожалению, сейчас так и неясно, появится ли проходимая новинка в странах Европы. На индийском рынке i20 Active поборется за покупателями с такими моделями, как Volkswagen Cross Polo, Toyota Etios Cross и Fiat Avventura.