Bentley проводит финальные испытания серийного кроссовера Bentayga



Британский премиальный автопроизводитель Bentley в очередной раз вывел на дорожные тесты свою первую модель класса SUV, которая получила имя Bentayga. Впервые машина попалась фотошпионам в ЮАР, а теперь ее засняли в процессе испытаний у Полярного Круга.

Судить об экстерьере автомобиля тяжело, его закрывают защитные накладки. Кое-какие выводы можно сделать благодаря тизерному изображению, опубликованному британской автомобильной компанией еще прошлой осенью. На нем видно, что передняя часть кроссовера будет выполнена в традиционном для автопроизводителя стиле.

Как всегда, техническая информация о Bentley Bentayga держится в тайне. В то же время некоторые инсайдеры утверждают, что кроссовер будет создавать на платформе MBL, а приводиться в движение он будет двенадцатицилиндровым W-образным битурбированным агрегатом объемом 6,0 литров, что позволит передвигаться массивной машине со скоростью до 320 километров в час. По словам руководителя компании Вольфганга Дюрхаймера, будет доступен и младший восьмицилиндровый мотор, работающий на тяжелом топливе.