Volkswagen может отказаться от 3-дверного хэтчбека Polo



Немецкий автопроизводитель Volkswagen в 2017 году намерен вывести на авторынок новую генерацию Polo, которая, скорее всего, будет включать 5-дверный хэтчбек и седан. Из-за программы сокращения расходов основной модельной линейки 3-дверный хэтчбек Polo могут убрать из продуктовой линейки бренда. Такой информацией поделилось популярное зарубежное агентство.

На сегодняшний день в компании Volkswagen ведутся работы по сокращению убыточных моделей (к примеру, Eos), а также перечня используемых элементов. Цель компании – к 2017 году сократить расходы на 5 млрд. евро в год. С этой целью производитель намерен перейти на единую модульную платформу MQB, на которой будут строиться будущие модели бренда. Последнее поколение Volkswagen Polo построено на собственной платформе, которая не вписывается в концепцию марки.

Напомним, что в 2014 году Volkswagen Polo занял четвертое место в списке самых популярных автомобилей на европейском рынке, уступив место моделям Renault Clio, Ford Fiesta и Volkswagen Golf.