К 2016 году специалисты построят первый винчестерный тоннель



К 2016 году в Москве построят первый винчестерный тоннель


Специалисты планируют сконструировать т.н. винчестерный тоннель, который будет находиться на северо-западе столицы, в 2016 году. Часть автомобилей будет двигаться по нему сверху, а часть – снизу. Этой информацией с журналистами поделился Марат Хуснуллин (занимается градостроительной политикой, заместитель мэра).


Марат заявил, что специалисты не прекращают готовить к открытию путепровод на улицах Берзарина и Народного Ополчения (место их пересечения). К тому же стоит отметить, что у этого тоннеля в стране попросту нет аналогов.


Тоннель, наконец, позволит ликвидировать светофор, из-за которого часто возникают пробки, а также снизить уровень шума автомобилей (или же вовсе оградить от него жителей находящихся рядом домов).


Кстати, т.н. винчестерный тоннель – часть Северо-Западной хорды (проект). Благодаря этому проекту поток встречного движения будет разделен по вертикали (т.е. транспортные потоки расположат так, чтобы они находились друг над другом).


Специалисты собираются построить сразу два разворота:



  • Рядом с улицей Берзарина (на пересечении);

  • Под Песчаным путепроводом.


Да и еще в результате исчезнут некоторые светофоры, которые станут не нужны. А движение специалисты организуют по трем полосам в каждом направлении (тоннель). И еще сохранятся две полосы движения («на земле»). Их сберегут ради организации движения общественного транспорта, а также местной сети.


В итоге эти нововведения позволят успешно увеличить пропускную способность улицы.


Жизнеописания русских царей, очерки об известных личностях, отзывы о книгах, описывающих события различных периодов – это все история россии. На портале историиземли.рф собрано огромное количество интересной и познавательной информации не только о нашей стране, но и о древних цивилизациях, событиях, влияющих на ход развития человечества и многое другое. Рекомендую заглянуть!