Седан LADA Vesta проходит зимние тесты на дорогах Тольятти


Случайные жители города Тольятти сфотографировали тестовый прототип нового отечественного седана LADA Vesta, чей кузов носит плотный камуфляж. Шпионские изображения автомобиля опубликовала группа Just Lada ВКонтакте. Специалисты автомобильного рынка отмечают, что пойманный прототип имеет предсерийный кузов без выштамповок и низкую линию крыши.


В качестве напоминания скажем, что серийное производство вазовского седана LADA Vesta начнётся осенью текущего года на заводе «ИжАвто». Как сообщалось ранее, отечественный производитель уже выпустил первую партию автомобилей, которые будут проходить длительные испытания. Часть из них отправится на специальные полигоны в Германии и Швеции, для проверки надёжности работы систем ABS и ESP в различных климатических условиях.


Также стоит отметить, что в ближайшем будущем к седану Lada Vesta Sedan присоединится одноимённый хэтчбек и универсал Vesta Hatchback и Vesta Station Wagon. Дизайн обоих автомобилей уже практически утверждён, однако, показывать новинки общественности руководство компании АвтоВАЗ пока не торопится.