Daimler запускает масштабную отзывную кампанию автомобилей Mercedes


Немецкий автомобильный гигант Daimler объявил о старте отзывной кампании, которая затронет более 147000 автомобилей Mercedes-Benz 2013-2015 годов выпуска. Причина отзыва – дефект уплотнителя, находящегося в моторном отделе, в результате которого может произойти непроизвольное возгорание.


Представители Mercedes-Benz пояснили, что в моторном отделе расположен уплотнитель из резины, выполняющий функцию поглощения шума, который из-за дефекта может прилипнуть к капоту, когда тот открывается. Кроме этого, возможно попадание уплотнителя непосредственно в моторный отсек и соприкосновение с выхлопной системой, в таком случае возгорании неизбежно.


Под действие сервисной кампании попадают машины, выпущенные с 2013 года по текущий момент, в основном это модели E-Class. Начиная со следующего месяца, дилерские салоны Mercedes-Benz будут принимать автомобили, чтобы устранить проблему, закрепив уплотнитель дополнительными фиксаторами. Стоит отметить, что порядка 127000 машин находятся в Китае, а 22000 – в Германии.