Представлено первое официальное изображение гоночного купе Mercedes-AMG GT3


Немецкая компания Mercedes-Benz показала первое «живое» изображение нового гоночного купе Mercedes-AMG GT3. Спортивная машина публично дебютирует на Женевском автосалоне, а в соревнованиях под эгидой FIA будет выступать с 2016 года. Несмотря на затемнённый снимок, мы видим полностью модифицированную переднюю часть автомобиля и широкофюзеляжный аэродинамический обвес.


Сразу стоит отметить, что перед вами один доработанный снимок купе Mercedes-AMG GT3, который намного светлее оригинала. В компании Mercedes-Benz интригующе отмечают, что «наша гоночная новинка бродит в темноте, с каждым днём приближаясь к официальному дебюту».


Как отмечалось ранее, новое гоночное купе Mercedes-AMG GT3 сменит легендарную машину SLS AMG GT3, которое за всё время выступлений в различных соревнованиях одержало немало славных побед. Представители компании Mercedes-Benz и AMG не скрывают, что возлагают на новинку большие надежды. До сих пор мы видели только производственные эскизы новой машины.


Первая официальная фотография гоночного купе Mercedes-AMG GT3 даёт нам большее представление о модели. автомобиль получил полностью модернизированную переднюю часть, большие воздуховоды, переработанный бампер, новые «жабры», аэродинамическое «лезвие» и сетчатую нижнюю решётку. Помимо этого, видно, что купе Mercedes-AMG GT3 имеет спортивный капот и массивное аэродинамическое фиксированное крыло.



Уже сейчас известно, что после мирового дебюта на Женевском автосалоне новое гоночное купе Mercedes-AMG GT3 отправится на длительные тесты. На гоночных трассах машина появиться в 2016 году и будет принимать участие в соревнованиях под эгидой FIA в категории GT3.