«Заряженный» хэтчбек Dacia Sandero RS попался в объективы фотокамер


Фотографы-шпионы, незнающие покоя, поймали в объективы своих мощных фотокамер «заряженный» хэтчбек Dacia Sandero RS. Прототип горячего автомобиля проходит дорожные испытания на заснеженных дорогах Швеции, готовясь к неминуемому дебюту.


В России обычная модель Dacia Sandero продаётся под маркой Renault и пользуется неподдельным интересом у отечественных автолюбителей. О том, что румынский бренд Dacia готовит «заряженную» модификацию модели Sandero RS и Logan RS известно давно. Ранее в сети появлялись шпионские фотографии горячего седана, который на российском рынке должен составит конкуренцию спортивной версии седана Lada Granta Sport.


От обычного автомобиля хэтчбек Dacia Sandero RS отличается агрессивными бамперами, модифицированной радиаторной решёткой, сдвоенной выхлопной системой и видоизмененной отделкой интерьера. Кстати, о том, что перед нами версия Sandero RS говорит многофункциональное рулевое колесо, имеющее контрастную строчку и отличительный логотип.


Что представляет собой спортивная модификация хэтчбека Dacia Sandero RS сточки зрения технического оснащения – неизвестно. Скорей всего, в моторном отсеке автомобиля находится 1,2-литровый модернизированный движок с турбиной, мощностью 120 лошадиных сил. Этот силовой агрегат использует «заряженный» малыш Renault Clio GT. Однако по неофициальной информации, первая горячая модель румынского бренда может получить 1,6-литровый силовой агрегат? В любом случае тандем двигателю составит механическая трансмиссия.



Не стоит ожидать, что хэтчбек Dacia Sandero RS составит конкуренцию настоящим спортивным моделям! С 0 до 100 км/ч этот небольшой городской автомобиль сможет ускоряться за 8,5 секунды, а его максимальная скорость составит около 200 км/ч. Вероятней всего, Dacia Sandero RS и Logan RS будут выпускаться под маркой Renault, а это значит, что не исключён вариант появления этих машин на российском рынке. Ожидается, что мировой дебют горячего хэтчбека Dacia Sandero RS состоится на автосалоне во Франкфурте в текущем году.


Напомним, на автомобильном рынке России обычная версия Sandero и Logan предлагается с бензиновыми моторами, объёмом 1, и 1,6 литра, мощностью от 75 до 102 лошадиных сил.