Двигатели бренда Volkswagen AG будут производить в РФ


Представители Volkswagen (немецкий автопроизводитель) недавно сообщили о намерении сотрудничать с предприятием в Калуге.


Если точнее, компания планирует организовать там производство собственных двигателей в 2015 году. Данные были замечены журналистами в пресс-релизе концерна. Выяснилось, что в соответствии с планами руководства Volkswagen сотрудничество с предприятием увеличит показатель локализации автомобилей бренда (которые выпускают в РФ).


По словам представителей, первые из выпущенных на новом предприятии двигателей сразу отправят на т.н. обязательное тестирование. Правда на данный момент отсутствует информация о дате официального открытия предприятия.


Но журналисты уже смогли раскрыть объем инвестиций. Представители Volkswagen сообщили им, что в этот компания собирается вложить примерно 250 миллионов евро. Кстати, пока двигатели для автомобилей Volkswagen производятся исключительно за рубежом. Их только поставляют в страну.


На данный момент был успешно установлен комплект необходимого оборудования (на предприятии). Специалисты пока производят его настройку (наладку). И во 2 квартале этого года Volkswagen организует поставки аксессуаров и комплекта запасных частей. Все элементы находятся на собственном складе концерна (расположен в Московской области).