LADA Granta и Kalina получили штатную навигационную систему


Российская компания АвтоВАЗ выводит на рынок более укомплектованные, «богатые» модификации популярных моделей LADA Kalina и Granta. Так, в люксовых комплектациях хэтчбека и универсала Kalina, а также седана Granta с «механикой», появилась штатная заводская навигационная система.


LADA Kalina с навигатором, в кузове хэтчбек, обойдётся отечественным автолюбителям в 468 800 рублей. Одноимённый универсал, с заводской навигационной системой, будет предлагаться по стартовой цене в 480 800 рублей. Новая, удобная и практичная опция доступна для автомобилей, оснащённых 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 106 лошадиных сил и механической трансмиссией.


Кроме штатной навигационной системы в список стандартного оборудования новой версии LADA Kalina входит обогрев лобового стекла, система автоматического включения ближнего света, передние подушки безопасности (для водителя и пассажира), парктроник, датчик дождя, подогрев передних кресел, система ABS, BAS, специальное крепление детских кресел ISOFIX, мультимедийная система, улучшенная шумоизоляция, климатическая установка, боковые зеркала заднего вида с электрическим приводом/обогревом и другое.


Стоимость седана LADA Granta с навигационной системой составляет 448 300 рублей. Как и в случае с Kalina, новая опция доступна для модели, оснащённой 1,6-литровым двигателем, мощностью 106 лошадиных сил и механической трансмиссией. В списке стандартного оборудования седана LADA Granta с «навигатором» значится всё то же, что и у Kalina, плюс круиз-контроль и индикатор коробки передач в комбинации приборов.