В России прекращены продажи хэтчбека Citroen DS5


Французская компания Citroen приняла решение прекратить официальные продажи в России флагманской модели премиальной линейки DS – хэтчбека DS5. Как отмечают в головном российском офисе марки Citroen, главной причиной, повлиявшей на принятие этого решения, является нестабильность экономики, ослабление национальной валюты и как следствие – падение отечественного автомобильного рынка.


На текущий момент большой хэтчбек Citroen DS5 ещё можно приобрести у некоторых дилеров. Это объясняется распродажей оставшихся экземпляров. На вопросы журналистов – когда возобновятся официальные продажи Citroen DS5 на территории РФ и возобновятся ли вообще – представители французской компании не дали чёткого ответа.


Напомним, на отечественном рынке флагманская модель линейки DS – хэтчбек Citroen DS5 предлагался с тремя силовыми агрегатами. Это: два бензиновых мотора, мощностью 150 и 200 сил, и дизельный движок, способный развивать 163 л.с. Минимальная стоимость автомобиля в нашей стране – 1 491 000 рублей.


Теперь на автомобильном рынке России доступны две модели премиальной линейки DS – Citroen DS3 и Citroen DS4. Цена моделей начинается с отметки в 1 081 000 рублей.