Известна дата проведения российского этапа электрической Formula-E


6 июня текущего года в столице России, славном городе Москва, пройдёт этап международной гоночной серии Formula-E. Электрические болиды будут гоняться по городской трассе, расположенной на прилегающей территории рядом с Кремлём и Красной площадью. Об этом сообщил президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт, после того, как стало известно об отказе проведения этапа властями Рио-де-Жанейро.


Таким образом, в нынешнем сезоне электрической Formula-E 2014/2015 пройдёт 10 этапов. Финальная гонка инновационных болидов состоится 27 июня в Лондоне. Помимо Москвы на проведение одного из этапов Формулы E претендовал Мехико, однако этап пройдёт в России.



Напомним, Formula-E – это инновационный класс автогонок, основанный в 2012 году. В соревнованиях принимают полностью электрические болиды с открытыми колёсами, что роднит их с машинами Formula-1. Помимо соревновательной составляющей эта гоночная серия помогает разработке инновационных решений для гражданских электрокаров и их популяризации в мире.



В роли организаторов российского этапа электрической Formula-E выступила компания Korsa Media, которая на протяжении последних лет проводит в Москве увлекательное шоу Moscow City Racing. Официальные продажи билетов на отечественный этап Formula-E начнутся весной текущего года. Ожидается, что в общей сложности гонку посмотрит «вживую» свыше 100 000 человек.



После четырёх этапов чемпионата Formula-E 2014/2015, которые состоялись в Китае, Малайзии, Уругвае и Аргентине, лидером личного зачёта является бразильский пилот Лукас ди Грасси. В зачёте команд на лидирующей позиции находится коллектив e.dams. Всем любителям автоспорта в России необходимо принять серьёзное решение! Ведь 6 июня 2015 года на гоночную трассу Moscow Raceway прибудут участники чемпионата WTCC, для проведения очередного уик-энда.


Возможность заработка в сети интернет до сих пор не потеряла своей актуальности. Биржа вечных ссылок Блогун — один из таких вариантов, позволяющих иметь стабильный дополнительный доход.