Kia отказалась спонсировать «Спартак»


Корейский производитель автомобилей Kia решил больше не спонсировать столичную футбольную команду «Спартак». Автокомпания была основным официальным спонсором клуба, и отказалась от сотрудничества из-за нестабильной экономической ситуации в России. Как сообщает пресс-служба Kia Motors Rus, контракт был, расторгнут в конце прошлого года, но рассказать общественности решили только сейчас.


На протяжении пяти лет Kia Motors Rus была официальным спонсором футбольного клуба «Спартак». К сожалению, в условиях непростой ситуации на рынке нам, как и большинству компаний, пришлось сократить рекламный бюджет, поэтому мы были вынуждены прекратить наше сотрудничество с футбольным клубом «Спартак» в конце 2014 года,


— говорится в сообщении корейской компании.


Московский футбольный клуб «Спартак» подписал контракт о спонсорстве с Kia Motors Rus в 2009 году. В договоре говорилось о том, что корейский производитель станет главным официальным спонсором столичной команды. Разумеется, основными корпоративными и служебными автомобилями для футболистов, сотрудников и всего персонала клуба стали модели Kia.