Экстремальное купе Porsche Cayman GT4 представлено официально


Познакомьтесь с новейшим и быстрейшим представителем семейства Porsche Cayman – спортивным купе GT4. После ряда интригующих анонсов немецкая компания официально представила новый автомобиль, который обладает 385-сильным шестицилиндровым двигателем и уже сейчас доступен для оформления предварительного заказа, по стартовой цене 85 779 евро.


Публичная презентация «заряженного» купе Porsche Cayman GT4 состоится на ежегодном международном Женевском автосалоне. Представители немецкого бренда описывают новинку, как «чёткое утверждение о том, что Porsche будет продолжать строительство радикальных 2-дверных спортивных автомобилей в будущем». В действительности, компания Porsche, представив новое купе Cayman GT4, подтверждает свои слова делом.



Красноречивые цифры говорят сами за себя. В основе «заряженного» купе Porsche Cayman GT4 используется множество производных от модели 911 Carrera S. Хорошо знакомый 3,8-литровый шестицилиндровый двигатель немного перенастроили, и теперь он выдаёт 385 лошадиных сил (283 кВт). Тандем силовому агрегату составляет 6-ступенчатая механическая трансмиссия, что позволяет автомобилю разгоняться с 0–100 км/ч за 4,4 секунды. Максимальная скорость Porsche Cayman GT4 – 295 км/ч (183 миль/ч).



Мало того, руководство немецкого бренда заявляет, что новое «заряженное» купе Porsche Cayman GT4 способно промчаться по кольцу Нюрбургринга Нордшляйфе менее чем за 7 минут 40 секунд. Если это в действительности так, новинка встанет в один ряд с такими мастодонтами, как Mercedes-Benz SLS AMG, Lexus LFA, 991 Carrera S и 997 GT3. Что касается внешнего вида немецкой новинки.



Новое горячее купе Porsche Cayman GT4 имеет агрессивный передний бампер и сплиттер, сетчатое оформление в воздуховодах, переработанный капот с воздухозаборником, более спортивные боковые юбки, фиксированное заднее аэродинамическое крыло, массивный диффузор и сдвоенную выхлопную систему, расположенную по центру машины. Купе Cayman GT4 может похвастаться заниженной на 30 мм спортивной подвеской и высокопроизводительными тормозными механизмами от модели 911 GT3.



В салоне «заряженной» новинки всё знакомо, поскольку интерьер купе Porsche Cayman GT4 всецело повторяет стандартную модель. Однако здесь появились спортивные сиденья с отделкой кожи и алькантары и спортивное рулевое колесо. Если всё это не впечатляет на все сто процентов, вы можете заказать автомобиль со специальным пакетом Club Sport Package или Sport Chrono Package, который включает в себя уникальное трековое приложение Track Precision. Помимо этого, такое купе Porsche Cayman GT4 получит углеродно-керамические тормоза и специальные кресла из армированного углеродного волокна.



В завершение добавим, согласно официальному пресс-релизу, 385-сильное купе Porsche Cayman GT4 имеет довольно скромный расход топлива – 10,3 л/100 км. Автомобиль в настоящее время доступен для заказа в Германии и цены начинаются с отметки 85 779 евро. На рынке США новое купе Cayman GT4 появится летом текущего года. Американский ценник – от 84 600 долларов.